Für 4 Personen braucht man:
450g Naturjoghurt 1,5% Fett
50ml Isodrink
4EL Rohrzucker (ich nehme immer den hellen)
1Pck Vanillezucker
6Blätter Gelantine
300g gefrorene Himbeeren
Als 1. kommen die Himbeeren aus dem Eis in den Kühlschrank. Jetzt wo es so heiß ist, finde ich es wunderbar, wenn der Himbeerspiegel noch fast gefroren ist.
Danach werden die Gelatine-Blätter in kaltem Wasser eingeweicht. Immer gut an die Beschreibung auf der Verpackung halten, dann gibt es kein Problem mit Gelatine.
In einer Schüssel den Joghurt mit dem Zucker, dem Isodrink und dem Vanillezucker vermischen, die Zuckermenge kann man je nach Geschmack verändern. Probieren ist immer erlaubt und macht soviel Genuss.
Nach 7 Minuten die Gelatine ausdrücken und mit 2 EL Isodrink unter Rühren erhitzen, bis sie sich völlig aufgelöst hat.
Dann langsam die Joghurtmasse unterrühren. Der Topf ist schon runter vom Herd und ständiges Rühren wichtig.
Die Leckerei auf 4 Schälchen verteilen. Ich nehme immer Souffleförmchen.
Hübsch hat es gestern ausgeschaut.
Jetzt kommt alles für ein paar Stunden in den Kühlschrank.
Kurz vor dem Servieren habe ich aus den angetauten Himbeeren, ein wenig Zucker, 1 El Isodrink und einem Pürierstab einen Himbeerspiegel fabriziert. Um die richtige Süße zu finden, wieder viel probieren. Anschließend habe ich alles noch schnell durch ein Haarsieb gestrichen, damit man die lästigen Kerne loswird. Nötig ist das eigentlich nicht.
Mit einem Messer vorsichtig die Törtchen aus den Förmchen lösen und dann heißt es : Bonne Appetit!
Jetzt werden die Koffer gepackt, denn morgen früh geht es an die Küste, auf in die Sommerfrische. Was kennst du für sommerfrische Desserts?
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